Aller au contenu principal
Traitement de données personnelles

Données personnelles

Nantes Métropole s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des informations fournies par les usagers dans le cadre de leurs échanges avec le site rse.metropole.nantes.fr.

Les données personnelles recueillies sur ce site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique ou via un formulaire. Les  données personnelles ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’informations liés aux demandes ou aux prestations réalisées par Nantes Métropole.

Les données collectées ne sont pas cédées à des tiers.

Nantes Métropole conserve de manière sécurisée et confidentielle les données personnelles collectées pour une durée ne pouvant excéder un an.

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au Règlement européen sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent ou d’opposition à leur traitement, en écrivant à l’adresse rse@nantesmetropole.fr ou en contactant le Délégué à la Protection des données de Nantes Métropole à l’adresse dpd@nantesmetropole.fr ou par voie postale:

Délégué à la protection des données – Nantes Métropole
2, Cours du champ de Mars
44923 Nantes Cedex 9

Vous pouvez également faire une réclamation auprès de la CNIL : www.cnil.fr

En vous inscrivant recevez toutes nos actualités